27. April 2014
Für Thomas Huhn, Chef de Bar
Radio SRF 2 Kultur, «Musik für einen Gast» vom heutigen Sonntag, 12.40 Uhr

Foto: http://bar-storys.ch/cognac-remixed/thomas-huhn_troisrois_9343_small/
Wenn er über die ungezählten Variationen von Cachaça, einer brasilianischen Spirituose, spricht, kommt Thomas Huhn (Bild) fast ins Schwärmen. Die Leidenschaft für seinen Beruf ist dem Barchef anzumerken.
Stilvoll
und mit viel Kreativität und Phantasie werden die Gäste in «seiner» Bar im
Luxushotel «Les Trois Rois» in Basel bedient: und jede/r darf sich dort unter
Kronleuchtern am Kaminfeuer fühlen, als wäre sie oder er besonderer Ehrengast.
Dass Thomas Huhns Beruf und Berufung weit mehr sind, als verschiedene Schnäpse
und Liköre auszuschenken, ist im Gespräch zu hören. Der
Barkeeper, der übrigens fast Profifussballer geworden wäre, ist Erfinder,
Tüftler und auch Lehrer, wenn es darum geht, neue Drinks und Cocktails zu
schaffen, und er hat damit auch schon oft internationale Preise gewonnen.
Ob die Wahl der Musik den Genuss eines Drinks beeinflusst, erzählt Thomas Huhn, wenn er seine eigenen Musikstücke mitbringt.
Redaktion: Brigitte Häring
srf
Radio-Link:
http://www.srf.ch/sendungen/musik-fuer-einen-gast/thomas-huhn-chef-de-bar
Mehr:
Kontakt:
http://www.lestroisrois.com/Grand-Hotel-Les-Trois-Rois.377+M54a708de802.0.html
Kommentare von Daniel Leutenegger