10. März 2012
«Eine Runde Schweiz – 52 Beizen in 26 Kantonen»
Radio DRS 3, «Uf u dervo» vom heutigen Samstag, 10.03 Uhr
Gastrokritiker Martin Jenni verrät in seinem neuen Buch «Eine Runde Schweiz» echte gastronomische Geheimtipps: 52 Beizen in 26 Kantonen, die noch die regionale Küche pflegen. Peter Walt greift in seiner Sendung Jennis Tipps auf.
Martin Jenni (*1959), Journalist BR und Autor, lebt im Jura, nahe der französischen Grenze. Als freier Journalist schreibt er in den Medien über die Lebensart, im Speziellen für «Salz & Pfeffer» und für das «Migros Magazin».
Seit mehr als 30 Jahren durchstreift der Basler die Schweiz und den französischen und Schweizer Jura, über den er ein Buch geschrieben hat. Das Piemont und die ligurische Hochebene, Cornwall, die Yorkshire Dales und Schottland sind weitere Gebiete, die er liebt und immer wieder besucht.
Link:
http://www.drs.ch/www/de/drs/sendungen/uf-u-dervo/2788.sh10215912.html
Das Buch:
Eine Runde Schweiz
Martin Jenni
Ein kulinarischer Streifzug durch das Land
192 Seiten
zahlreiche farbige Abbildungen
broschiert
14 x 21 cm
1. Auflage 2011
ISBN: 978-3-85932-671-2
CHF 34.90
http://shop.werdverlag.ch/index.php/erscheint-demnachst/eine-runde-schweiz.html
Kommentare von Daniel Leutenegger